Salsa Pesto

Esta es una de mis salsas favoritas para acompañar pasta, es tan sencilla como sabrosa y con solo unos pequeños pasos conseguiremos esta salsa tan deliciosa.

Nunca antes había comido la pasta sin otra salsa que no fuera la de tomate de toda la vida, bueno en mi casa el orlando y pocas veces tomate hecho en casa, ya que a mis hermanos no les gustaba. Y de repente empiezo a escuchar la salsa  ” PESTO ” por todas partes, y pensé, si la escucho tanto será porque es buena no?? así que me conecté a la red para encontrar la receta y di con esto…

Ingredientes:

  • 60g. de piñones
  • 20g. de albahaca fresca
  • 30g. de parmesano rallado
  • 100ml. de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal

Preparación:

  1. Me parece que la receta original se maja, pero yo uso la batidora, porque quedan menos tropiezos. Bueno, en el tarro de la batidora, metemos la albahaca con los piñones y el queso rallado, el queso tiene que estar rallado por que es muy duro y vuestra batidora podría sufrir las consecuencias.
  2. Vamos batiendo todo y añadiendo poco a poco el aceite de oliva, hasta que tenga la textura que nos guste, si quieres mas líquida ya sabes, mas aceite y listo. Y ya tenemos el PESTO.
  3. Si queremos podemos hacer mas cantidad y guardarla en un bote y a la nevera, aguanta bastante tiempo.

Ahora ya tenéis una manera mas de comer la pasta, a disfrutar de ella!!

¡¡¡ bon appetit !!!

3 pensamientos en “Salsa Pesto

  1. Pingback: Gnocchis de patata y espinacas con salsa pesto (CWK) « Mikelscuisine

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