Penne rigate alla norma

Se dice de esta receta, que fue creada como tributo a la ópera “Norma”; compuesta por Vincenzo Bellini, el cual era de Sicilia, de donde es originario este plato.

Realmente no es que vaya a hacer la versión original, ya sabéis que cuando una receta antigua va pasando de boca en boca al final seguro que algo se varía o se pierde. De todas maneras, no es nada complicada de hacer y casi todos los ingredientes los podemos encontrar en la despensa y el frigo de casa, a excepción del queso. Yo en vez de usar ricotta usé feta, que como lo tenía en la nevera lo aproveché.

Ingredientes:

  • 500 gr. penne rigate
  • Sal gorda y pimienta molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita de pimentón rojo
  • 1 berenjena
  • salsa de tomate
  • orégano
  • 100 gr. de queso feta.

Elaboración:

  1. Ponemos en una olla grande abundante agua y sal a gusto. Cuando esta empiece a hervir echamos la pasta y cocemos el tiempo que nos indique el fabricante. Una vez cocida la escurrimos y la enfriamos bajo el grifo. Reservamos
  2. Cortamos la berenjena en daditos de 1 centimetro y medio ó dos, como mas os guste,  la salamos y dejamos en reposo durante 30 minutos, pasado este tiempo, las pasamos por agua para quitarles el resto de sal y secamos con papel absorbente, esto es para quitarle el amargor.
  3. Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio y añadimos la cebolla, el ajo picado y el pimentón, con cuidado de no quemar este último. En unos 5 minutos tenemos esto listo.
  4. Añadimos la berenjena a la sartén y cocinamos durante 8 minutos hasta que esta se dore un poquito
  5. Ahora añadimos la salsa de tomate con un poquito del agua de la cocción de la pasta y mezclamos todo bien
  6. Añadimos la pasta a la sartén y mezclamos todo bien y echamos un poco de orégano. A la hora de servir añadimos una cucharada de queso a cada ración y adornamos con una ramita de orégano.

Espero que os guste, a mi me encanta!!!

7 pensamientos en “Penne rigate alla norma

  1. Las fotos super chulis maitia. Ya sabes, que a mi los quesos no me van, pero por lo demás, cuando lo hiciste tenía una pinta de cocinero PRO!!!jijij.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s