bavette con huevos y jamón

Esta carbonara improvisada es ideal para cuando no tienes tiempo y te apetece comer un plato delicioso de pasta, como es mi caso. Llevo haciendo este plato bastante tiempo, y la verdad es que nunca me han salido tan bien como esta última y creo que ha sido por el huevo.

Hace ya una semana, mientras hablaba con un compañero acerca de productos naturales y ecológicos, me comento,que tenía probablemente unos de los mejores huevos de por aquí. Que sus gallinas, no comen pienso salvo que se queden con hambre, y el pienso que le da es maíz. Inmediatamente empece a babear, y le presione  para que me trajera un par de docenas, y así lo hizo, al día siguiente las tenía en el taller, puedo decir que  ya se ha convertido en mi proveedor de huevos. Lo primero que hice nada mas llegar a casa, fue freír un par de ellos, creo que es la mejor manera de saborear un huevo y la verdad es que no he comido huevos mejores nunca, tienen un color intensísimo y la clara es super compacta. Es curioso como la persona menos pensada te puede sorprender con cosas como esta, por no mencionar las zizas que comí antes de ayer, un regalo convertido en un revuelto excelente. Zizas fresquísimas con huevos insuperables, así es difícil que salga algo mal.

Ingredientes para 2 personas:

  • 200 gr de pasta larga
  • 2 huevos
  • 100 gr de jamón en tacos
  • 4o ml de nata
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • pimienta
  • sal 
  • aceite de oliva
  • perejil picado

Elaboración:

  1. En una sartén caliente echamos la nuez de mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla con el ajo ahí mismo. Mientras va cogiendo color, en una cazuela cocemos la pasta al gusto y cuando esté lista guardamos un poquito de agua de la cocción.
  2. Cuando la cebolla este casi pochada, echamos los taquitos de jamón y cuando se hagan un poco, añadimos el vaso de vino. Cuando este reduzca, echamos la nata y cuando se nos engorde, le añadimos un poquito del caldo. Acto seguido, añadimos la pasta y removemos para que todo se mezcle bien. Corregimos de sal y echamos un poquito de pimienta.
  3. Justo antes de servir, cascamos los huevos encima y removemos bien con la pasta retirada del fuego, espolvoreamos con perejil y está lista para servir. Este plato está rico, rico.

 

3 pensamientos en “bavette con huevos y jamón

  1. Me gusta mucho la pasta así.
    Creo que es fácil de hacer y queda estupenda. En casa la hacemos mucho.
    Esta tuya ha quedado genial, pero claro, con esos huevos……
    Besos

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